doat1

1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)19:16:45 ID:Zv0
一人暮らし始めたんだが、何も作れん

182: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:16:51 ID:bUz
>>178
少々の臭みがどうした、手軽が命よって簡単にいく場合

適当な鍋にぶつ切りにした大根を入れて、大根が沈む程度の量水入れて
ブリをドバッと投入してもう一緒に煮込んでしまう
味付けは適当に砂糖を手のひら分程度握って投入して、醤油も適当にグルグル2週ぐらいかけて
煮込んでしまえばいい

味が辛ければ砂糖足して水を足して、甘すぎたら醤油増やして水増やして追加で煮込めばいい

183: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:17:41 ID:Zv0
>>182
あんた男の中の男だよ

184: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:18:45 ID:bUz
>>180
スープ系だったら

100円のトマト缶2つほどを鍋に入れて
空いた缶に水二杯分をほど鍋にいれて煮込み

ダシ入れて適当の野菜や肉いれて煮込んで醤油で味調えたらうまい

金書けてもいいなら、水の代わりに赤ワインいれてると美味い
胡椒とかもあるといいかも

188: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:20:39 ID:Zv0
>>184
赤ワインは無理そうだな
なんかカッコイイ料理だ!おしゃれ

185: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:19:12 ID:Lyj
>>179
塩、しょうゆ、油、胡椒、日本酒…砂糖、あと麺つゆ

油は調味料じゃないけど、炒め物する時にあるといい
テフロン加工のフライパンならいらんかもやけど

みそは意外と使わないんじゃないかなー

189: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:21:08 ID:Zv0
>>185
ふむふむ、メモメモ

192: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:23:28 ID:Lyj
>>189
米酢とかポン酢とか、餃子よく食べるなら追加

あと、調理の際には「さしすせそ」の順で入れるといいって聞いたことある

203: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:29:45 ID:Zv0
>>192
ポン酢大好き

186: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:19:26 ID:xVj
適当なパスタ

190: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:21:20 ID:Zv0
>>186
ミートソース買うぜ

187: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:19:34 ID:nvM
>>165
>>166
リリースする意味がわかった
泥くさい生ぐさいでいいことなし

191: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:22:00 ID:HuY
チューブのおろしショウガもあると便利かも
肉を焼くとき入れて生姜焼き風にしたり
豆腐にのせたり
なんか使える

199: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:29:02 ID:Zv0
>>191
生姜焼きしたい!

193: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:23:51 ID:bUz
アルパカとか500円ぐらいで売ってる赤ワイン便利

玉葱みじん切り目指して切って、安いステーキ肉に乗せて
30分~1時間寝かせて、玉葱効果で肉柔らかくして

肉買う時に牛脂を貰ってくるのを忘れず、牛脂の油で肉を両面焼いて取り出して
肉汁と油の乗ったフライパンにみじん切りした玉葱を入れて炒めて赤ワインを適当に入れて醤油で味付けして

丼にご飯とステーキのせてから玉葱の赤ワインソースかける
ステーキ丼美味しい

204: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:30:12 ID:Zv0
>>193
贅沢するときにしたいな

194: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:24:49 ID:xVj
唐揚げ

206: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:30:29 ID:Zv0
>>194
惣菜で買うわ…

195: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:24:52 ID:Xy8
400円位のワインで良いんでね?

197: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:26:52 ID:bUz
>>195
まぁ探せばもっと安いのもあるけど
400円代後半ぐらいの価格で手に入るアルパカは安いがかなり美味くて料理がいいかんじになる

あと一見安そうに見えて量から行くと高いワインとかあるし

202: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:29:30 ID:Zv0
>>195
あれ?そんな安い

208: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:31:14 ID:bUz
>>202
一本400円代やぞ
スーパー行ってみ

というか料理に使える
フランスとかイタリアだと毎日飲むのに使うボトルワイン系の激安ワインって
みんなワンコイン程度かそれ以下で買えるから

400円~500円程度のワインが置いてないみせは高値で買わん方がいい

210: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:31:43 ID:Zv0
>>208
ワインか、なんか俺レベルだと使いこなせなさそう

213: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:32:53 ID:bUz
>>210
そうか
安い鶏肉一枚を米の計り用のカップ一杯程度入れて
煮込み焼きして軽く醤油書けるだけの赤ワイン煮とかも手軽で美味いぞ

214: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:34:21 ID:Zv0
>>213
ん?ん?
何をカップに入れるんだ?
ごめんな

217: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:37:11 ID:Lyj
>>214
主は調味料の他に、計量カップと計量スプーンも調達しなさい
量カップと計量スプーンは100円均一ショップで買える

219: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:38:21 ID:Zv0
>>217
軽量スプーンないわ買わないとだな

222: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:42:15 ID:bUz
>>214
米何合とか計る時に使う180~200程度メモリがついてる
計量カップもってないんか

223: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:45:50 ID:Zv0
>>222
軽量カップは買ったぜ

225: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:52:15 ID:bUz
>>223
それのことや
上で書いたのは、赤ワインはそれ一杯程度で
フライパンとか鍋で煮たら完成フタはちゃんとしめて
たまーに確認しろよ

227: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:54:33 ID:Zv0
>>225
意外と簡単そう?

196: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:25:49 ID:bUz
手軽な料理だと納豆パスタ

納豆と納豆に同封されてる程度のマヨネーズ入れて
同量の味噌入れて、昆布茶の粉末少しかけて混ぜて

パスタにのせてると和風納豆パスタになる

198: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:28:06 ID:xVj
いい食材が手に入る季節だから
天ぷら

200: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:29:09 ID:Zv0
>>198
ふきのとうですな

201: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:29:20 ID:bUz
>>198
天ぷらは難易度高すぎる
料理作り慣れてる主婦でも下手な奴とかできない奴もいる世界
フライより難しい

207: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:30:43 ID:Zv0
>>201
フライも危うい…

205: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:30:12 ID:xVj
何でもポン酢かけときゃ
問題ない

209: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:31:37 ID:Uri
揚げ物蒸し物はスーパーで安い時に買っとけw
片付け等めんどくさくなって絶対やらなくなるわ

211: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:32:02 ID:Zv0
>>209
だよなぁ…
惣菜の半額を狙う

212: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:32:04 ID:xVj
アサリの酒蒸し

215: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:35:55 ID:Uri
楽で美味くて失敗がないのはなのは肉を調味液に浸けて焼くだけのやつかねえ

216: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:36:27 ID:Uri
間違えた

楽で美味くて失敗がないのは肉を調味液に浸けて焼くだけのやつかねえ

221: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:39:03 ID:Zv0
>>216
はずれないよな

218: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:37:54 ID:xVj
もみじ饅頭

220: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:38:34 ID:Zv0
>>218
あれ?愛知だっけ?

224: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:49:37 ID:BJe
ひとつアドバイス

突然寒気したり気配視線を感じたら上は見るなよ?絶対だぞ

226: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:54:19 ID:Zv0
>>224
やめろ…やめろ…

228: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:57:50 ID:Xtv
そんな君にオススメのアプリ☆彡
デリッシュキッチン!これ見て頑張りや(^。^)わっほぅい~

233: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:03:57 ID:Zv0
>>228
ありがっほぉーい

229: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:58:43 ID:bUz
簡単
安い鶏肉でも豚肉でも牛肉でも何でもいいから買ってきて
赤ワインで煮込んで水分減ってきたら醤油で味付けするだけだぞ
スパイスが足りなければ塩胡椒入れる程度

232: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:02:49 ID:Zv0
>>229
なんか赤ワインと聞いて萎縮してた

230: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)20:59:33 ID:bwS

231: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:02:27 ID:Zv0
>>230
見てみる!

234: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:05:45 ID:Zv0
あとさあんまり関係ないが
新入社員が高級時計してったらよく思われないかな?

239: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:15:45 ID:rQa
>>234
両親、祖父母が就職祝いで贈ってくれたものなんですとでも言えば、そんなに印象悪くないんじゃない?
まあ、自分も新入社員だから分からんが

244: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:21:28 ID:Zv0
>>239
お祝いでもらった

240: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:15:53 ID:Yne
>>234
両親、祖父母が就職祝いで贈ってくれたものなんですとでも言えば、そんなに印象悪くないんじゃない?
まあ、自分も新入社員だから分からんが

247: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:22:41 ID:Zv0
>>240
同士!

235: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:06:20 ID:Zv0
ごめんな関係ない質問で

236: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:09:13 ID:Zv0
やはりよく思われないよな

237: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:10:46 ID:bUz
>>236
まず今の時代時計に興味ある奴少ないから
高いと気がつくかどうかすら分からん気がする

248: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:22:50 ID:Zv0
>>237
そうかなぁ

238: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:14:34 ID:orr
>>236
同世代より上の世代が目ざといだろうから、最初はやめたら?
時計大好きな上役がいればいいが

242: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:21:12 ID:Zv0
>>238
ロレックスなんだ
父親がくれてな

241: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:16:33 ID:bUz
時計の値段と
上司の懐具合でもかわる

上司がまともで時計好きなら、良い時計してんなぁ大事にしろよ

上司が小さくて見栄で時計してたら、上司より高い時計すんな、お前には早い

246: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:22:23 ID:Zv0
>>241
そんな上司おるんか
いやいるよな

243: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:21:20 ID:orr
あー、祖父の形見ですって言われたら「キャー素敵」って思うかもやが
昔、実際に若いおなごに「祖母の形見」言われた時は「いまの流行りやんけ」と思ってしまった

好きなものはそばに置きたいけど、会社には持っていかないほうがいい気がする

245: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:21:57 ID:Zv0
>>243
尊敬する父親でな
つけるのはやめた方がよいか

250: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:23:49 ID:orr
>>245
や、それなら身につけてていいんじゃない
大事にしなされ

251: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:25:10 ID:Zv0
>>250
ありがとう!
もし注意されたら辞めるわ

253: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:28:32 ID:orr
>>251
極端な…w
まあ名古屋なら派手目でもいいんじゃないかな(勝手な憶測

自炊頑張ってな

255: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:28:50 ID:Zv0
>>253
ありがとう!

249: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:23:37 ID:Zv0
けどロレックス高くてつけるの怖いし
無くしたら怖いしで貰っても…
けどありがてぇ

252: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:27:04 ID:Zv0
上司とかも、ウシジマくんの小堀の上司見たいのがいるんだろなぁ

254: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:28:37 ID:Zv0
お前らアドバイスありがとう

256: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:29:17 ID:xVj
風が吹いたら雨戸閉めろよ

257: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:29:36 ID:Zv0
>>256
分かった!

258: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:31:04 ID:Zv0
お前らアドバイスありがとうな
とりあえずメモして活かすよ
またな

259: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)21:33:18 ID:bUz
って上司がくそな環境だったり
有給使うのも中々使えない環境とか有給使ったり定時帰りだと出世に響くような所は
ブラックだから転職した方がいいぞ1年、2年程度でさ

262: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)00:09:35 ID:TMK
>>259
三年じゃないと傷つくって聞いた

260: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)22:16:54 ID:HuY
料理してるとだんだんスーパー行ったとき
モノの値段とかわかってきて楽しいよ。
今日は豚小間が安い!とか。

出来ればイッチ明日作った料理スレ立てしてうpして欲しかったりw

261: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)22:18:57 ID:bUz
>>260
たしかにちょっと見てみたいかも

264: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)00:10:40 ID:TMK
>>261
多分、指摘の嵐に…
リーダーズ見てて今の時間に

263: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)00:10:00 ID:TMK
>>260
やってみるか…?
クソ下手だぞ

265: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)00:11:09 ID:TMK
とりあえず明日は豚キムを作成する

266: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)00:39:00 ID:JIj
安いって予算は?

267: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)01:39:46 ID:Es3
キムチって値段高くね
あと次の日におう気がするが人と会う予定があるならやめとけよ

268: 2017/03/27(月)01:43:47 ID:6Hk
あのCMしてる香味ペースト
あれどうなんかな

269: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)01:49:57 ID:Es3
>>268
俺使ってるけどけっこう便利やで
餃子作る時に入れたりやさい炒めとか焼きめしの時に使ったりもするが

他の料理の最後の味のしめに隠し味的に入れて旨味やダシ追加に使ったりしてる

270: 名無しさん@おーぷん 2017/03/27(月)05:56:45 ID:lMF
>>268
香味は基本的に塩味が強すぎていまいち
初めて買った中華スープの素でこんなもんかと思ってたが
創味シャンタンを試したら普通にシャンタンと湯だけでうまい中華スープになった

とりあえず初心者はなんにでも麺つゆ入れて煮たり炒めたりでいいんじゃないかな
薄切りにすりゃどんな具材でも同じ調理でいけるし味もそこそこうまい

271: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:55:21 ID:Y1B
料理は上手くいったか?

272: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:56:33 ID:oFL
豚キムチ最高やんけ

273: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:56:51 ID:WxI
ポトフ作って、翌日はホールトマトぶち込んで、3日目はカレーにするというサイクルを作っていた

274: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:57:16 ID:oFL
>>273
これはいいね

275: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:57:35 ID:Y1B
>>273
ポトフのレシピってどんなん

279: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:59:20 ID:WxI
>>275
俺がポトフと呼んでいたものが実際のポトフとは違っているだろうが
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツを鍋にぶち込み、顆粒のコンソメと塩コショウとちょっとのしょうゆで味付けしたスープだ

280: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:59:58 ID:oFL
>>279
コンソメスープ似

281: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)17:01:06 ID:WxI
>>280
俺はレシピ本とか読まないし、なんとなく見た目で作ってるだけだからな

282: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)17:01:20 ID:BTq
>>279
わいはケチャップかダイストマト入れてるわ

283: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)21:21:46 ID:Y1B
>>279
ええやん

276: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:58:09 ID:BTq
胸肉で唐揚げ
冷凍すれば持つし、安価で揚げ物が食える

277: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:58:38 ID:oFL
>>276
オイラもよくする

278: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)16:59:10 ID:WZf
パンでサンドイッチするの飽きたんだけど
ご飯でコスパ腹持ち栄養良し が、納豆と卵以外
思いつかなくてレパートリー不足です

284: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:08:23 ID:S7W
まだ見てくれてる人いたのか
とりあえず油買ったぞ

285: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:10:37 ID:OdA
おからご飯
入れて炊いたり、炊いたご飯に混ぜるだけ
水分多めにしないと、のどに詰まる時あるけどw

286: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:11:28 ID:S7W
>>285
美味しいのか?おからってあの?

288: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:15:10 ID:OdA
>>286
そう。豆腐とか作る時に出る、あのカスのおから
普通のご飯の味ではなくなる(おからの味が混ざるw)が、かさましやね
俺ははそのご飯食べると便通がよくなる。そして米の消費スピードも押さえられる

287: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:12:32 ID:OdA
見切り品コーナーの野菜で
サラダ、サンドイッチ、炒め物、マーボー豆腐(マーボー野菜か?)
とかも好き

しかし、もやしの方が安上がりだと思う

289: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:50:39 ID:AjB
レンジで使える蒸し器(楕円形の流行ったヤツ)にモヤシをしいて、上に豚肉をのせてチンする
あとはポン酢がゴマだれを付けて食べるw

290: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)22:58:36 ID:RT9
主まだいる?
クックパッドもいいけど、ツイッターで人気の人貼っておくね
丼ばっかりな人だけど、妹に教えてもらった
どどんぱさん
もし良かったら
https://twitter.com/search?q=%E3%89%E4%B8%BC%E3%91&src=tyah

291: 袋竹刀■忍法帖【Lv=1,さつじんき,yGc】 2017/03/28(火)23:03:14 ID:FkS
豚肉とキムチを一緒に炒めて醤油少し垂らす
超お手軽豚キムチ出来上がり

慣れて来たら味付けに調味料付け加える研究しても良いかも

292: 名無しさん@おーぷん 2017/03/29(水)00:08:15 ID:GF7
カレー粉のSB缶とか良いぞ

鍋に粉末ダシいれてウィンナーとかキャベツやジャガイモ玉葱とか
適当にきって入れて煮込んで、少量のカレー粉入れて味整えて醤油や胡椒で味しめたら

スパイシーなスープになる

293: 名無しさん@おーぷん 2017/03/29(水)11:56:52 ID:lTt
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6509.html
これに袋麺の麺だけぶち込んで食うのめっちゃうまい
余った粉スープはうどん茹でた時のスープにしてる

294: 名無しさん@おーぷん 2017/03/29(水)12:04:08 ID:Cmq
クックパッド便利だよね。
ロールキャベツは手作りがうまいよ。
ハンバーグも。
納豆オムレツもおいしかった。

295: 名無しさん@おーぷん 2017/03/29(水)12:10:43 ID:yvU
風呂は使ったら簡単にでも洗ったほうが良い
カビだすと収拾がつかなくなる
湯船の蓋があって、使わないなら早々に外に出したほうが良い
それの影でカビが凄いことになる

296: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)00:45:32 ID:Lmm
ご飯くらいは炊けるとして料理のメニューはタンパク質とビタミンをどうやって摂るかを考えるといいよ
炭水化物のみになるのよくない

たまごかけご飯 冷奴 納豆 
この3つが火も使わず最もかんたん
栄養もあるからここから始めたら
次に薬味で味のパターン増やす
基本はしょうが ネギ にんにく
めんつゆ ポン酢 ドレッシングでも広がるからいろいろ小瓶で揃えて試して

目玉焼き 湯豆腐とかたまごと豆腐は色々できるからいつもあるといい

無糖のヨーグルトもいいね
ブルガリアとかビフィダスとかの400gくらい入った大きなもの
スーパーの特売を狙う
小さなパックは割高

調味料は塩 コショウ しょうゆ
塩は表示見てミネラルが少しでも入ってるものな
塩化ナトリウム99パーのはダメ
それに油がいくつかあるといい
菜種油(キャノーラ油)胡麻油オリーブオイルの3つで和洋中ほとんど間に合う
バターがあると味も最高で高くても揃える価値がある
マーガリンは安いけど味がダメで健康にもよくないから買うな
これにめんつゆポン酢ドレッシングとあれば相当いろんなものが作れる
味噌は味噌汁の時だけだし焼き肉のたれもそんなに使わんから優先度下がる

道具だけどおろしがね ピーラー ジップロックコンテナ 耐熱のスパチュラ 計量カップ 計量スプーンは便利だから用意したい
クックパッドとか見るならデジタルのはかりもないと分量が正確にわからなくて失敗するからできれば用意

あとは切るだけでできるサラダをドレッシングやめんつゆポン酢とかで味変えて食べる
一度に野菜を切ってジップロックコンテナに入れとけばすぐ用意出来る

スープ類はコンソメキューブ ほんだし 創味シャンタンでベース作って和洋中対応
塩コショウしょうゆで味整えてこれに野菜でも豆腐でも溶き卵でもなんでも入れたらいい
この辺はクックパッド見ればいいね

書き散らしたのでまとまってないが参考になれば

297: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)20:22:13 ID:L4V
お前らの知恵全然活かせてない…調味料高い
no title

298: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)20:44:54 ID:mtv
>>297
美味そうじゃん。
張り切りすぎねーでちょっとずつガンバりーや。

300: 名無しさん@おーぷん 2017/03/31(金)17:19:37 ID:qpy
>>297うん。うまい。

299: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)22:33:52 ID:AN2
いいと思うよ
毎日同じ味だと飽きるだろうからいろいろ調味料揃えたらと書いたけど塩しょうゆこしょうがあればなんとかなる
ドレッシングなんかうちでも2つしかないし飽きてきてから少しずつ増やすのでも全然遅くない

301: 名無しさん@おーぷん 2017/03/31(金)17:24:50 ID:rwJ
鶏もも肉を骨付きで買ってきます
若しくは骨も別途買います

お米を2合研いで水を若干少なめにして
生姜3cmくらい
ニンニク2カケ
鶏モモと骨
をブチ込みます

炊きます
骨取り除き肉をスライスしてご飯の上に置きます

生姜ニンニクパクチーお酢醤油等お好みのタレに漬けながら召し上がれ

302: 名無しさん@おーぷん 2017/03/31(金)17:28:37 ID:ktj
超簡単だしなめ茸作ろうぜ!
エノキと醤油とみりんがあれば市販の半分の値段で倍以上作れるし

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490523405/